Статьи

Покупка квартиры на вторичном рынке

Покупка квартиры дело хлопотное, а порой и довольно рискованное. Если вы решиликупить квартиру в новостройке, то главное найти стабильную и ответственную компанию, которая занимается продажей, с репутацией надежного партнера и полномочиями на продажу новостроек. Но если это квартира на вторичном рынке, то подводных камней гораздо больше.

Недвижимость и несовершеннолетние дети

Если вы планируете совершить сделку с недвижимостью - продать квартиру, купить квартиру и так далее, в которой участвует несовершеннолетний ребенок, каждой стороне надо быть предельно внимательным и предусмотрительным. Так как в данной ситуации много возможных осложнений.

Доля в квартире или как купить, продать, подарить или обменять.

Если вам принадлежит определенная доля в квартире, значит, эта доля является полноправной собственностью. Соответственно, вы имеете полное право распоряжаться данной жилплощадью как хотите. Можете продать, завещать или подарить долю в квартире. Юристы, работающие в сфере недвижимости, относят сделки с долями квартиры к наиболее проблематичным и сложным среди всех остальных операций. 

Предварительный договор купли-продажи недвижимости

Вы приняли решение приобрести себе жилье и даже подобрали подходящий вам вариант, но по каким либо причинам сделку по купле-продаже приходится отложить на некоторое время.  При этом и вы, и продавец недвижимости заинтересованы в том, что бы обеспечить для себя определенные гарантии того, что сделка состоится. С тем, что бы такие гарантии имели юридическую силу, законодатель предусмотрел так называемый предварительный договор. Данный договор заключается в письменной форме.

Договор купли-продажи: нюансы удачной сделки

Любые операции с недвижимостью – дело серьезное. Вам предстоит оформить кипы документов. Какие особенности необходимо учитывать, чтобы не стать жертвой мошенников.

Дарственная или завещание

Если вы запланировали переоформить право собственности на принадлежащую вам квартиру, жилой дом в пользу какого-либо лица, на безвозмездной основе (бесплатно), то в любом случае станете перед выбором формы оформления соответствующего документа. На сегодняшний день существует два распространенных варианта - дарственная и завещание.

Доля в квартире: купить, продать или обменять?

Если вам принадлежит определенная доля в квартире, значит, она является вашей полноправной собственностью. Соответственно, вы имеете полное право распоряжаться данной жилплощадью как хотите. Можете продать, завещать или подарить. Однако здесь есть свои особенности.

Как воспользоваться «дачной амнистией»?

«Дачной амнистией» назвали закон №93-ФЗ, который был принят 30 июня 2006г. Предназначена дачная амнистия, прежде всего, для тех, кто давно получил земельные участки, но до сих пор так и не оформил свои права, либо владеет свидетельством на землю старого образца, а также для тех, кто построил на своем участке, скажем, индивидуальный жилой дом (иное строение), не получив разрешения на строительство и на ввод дома в эксплуатацию. Согласно данному закону, можно зарегистрировать индивидуальный жилой дом и другие постройки, собрав минимум документов, тем самым избежав процедуры судебного признания права на самовольную постройку.

Строите жилой дом? Материнский капитал поможет Вам!

Законом о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, предусмотрена возможность использовать средства материнского капитала на строительство либо реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Данные средства перечисляются на банковский счет лица, получившего сертификат.

Материнский капитал – для семейного благополучия

Материнский (семейный) капитал–это мера государственной поддержки российских семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй (и последующий) ребенок. Я бы назвала это именной ценной бумагой, которая на сегодняшний день составляет 365698 рублей. Размер материнского капитала ежегодно индексируется государством.

Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование дает возможность приобрести жилье в рассрочку на достаточно длительный срок. Сделка по купле-продаже заключается на основании договора, в котором участвуют две либо три стороны.

Приватизация

Приватизация жилых помещений – бесплатная передача в собственность граждан РФ на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилом фонде. Поэтому, лицам, не успевшим еще приватизировать свое жилое помещение, следует поторопиться и заключить договор безвозмездной передачи жилых помещений в собственность граждан до 01.03.2013г.

Условия получения ипотеки

Каждый хочет иметь собственный дом или квартиру, но не у каждого есть на это средства. Особенно это касается молодых семей, которым на помощь может прийти государственная программа по

Квартира в панельном доме. Достойная покупка?

Покупка жилья в нашей жизни становится чуть ли не самым главным вопросом. Всем хочется иметь свое жилье, чтобы обстановка в нем была только такой, как хочется именно вам.

На каком этаже покупать квартиру. Полезные советы.

При выборе квартиры потенциальный покупатель сталкивается с множеством вопросов. Количество комнат, высота потолков, расположение окон, техническое состояние водоснабжения, вентиляции, отопления являются значимыми аспектами при приобретении жилья.

Основные действия при покупке квартиры с коммунальными долгами.

На современном рынке недвижимости проблема покупки жилья с коммунальными долгами является достаточно острым вопросом. Очень часто встречаются ситуации, когда став владельцем собственной квартиры, дополнительно приходиться разрешать спор с коммунальными службами по вопросам оплаты задолженности за их услуги.

На какую часть света должны смотреть окна в квартире.

Приобретение квартиры достаточно сложный и дорогостоящий процесс, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди покупают жильё один раз и на всю оставшуюся жизнь.

Покупка квартиры: знаем нюансы, выбираем, покупаем

Покупка недвижимого имущества всегда стартует с начальной точки – поиска, наличия возможностей и потребностей. Будет это вторичный или первичный рынок, покупателя интересует месторасположение самого дома, состояние, инфраструктура, этаж, транспортная развязка, соседи.

Новостройка: муки выбора

На сегодняшний день около трети всех квартир, представленных на первичном рынке, продаются уже готовыми к проживанию. Примерно в таком же количестве новостроек предлагают отделку под ключ в качестве дополнительной опции.

Актуальность кредита на покупку квартиры

Многие люди ежедневно донимают себя мыслями о покупке собственного жилья. Вопрос всегда становится острый при нехватке средств. Сразу возникает потребность занимать деньги, чаще всего в банке.

Страницы: 1 | 2
 
Яндекс.Метрика