На какую часть света должны смотреть окна в квартире.

На какую часть света должны смотреть окна в квартире.

Приобретение квартиры достаточно сложный и дорогостоящий процесс, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди покупают жильё один раз и на всю оставшуюся жизнь. Вполне очевидно, что покупатели обращают внимания на многие детали и характеристики будущего жилья. Единственный нюанс, о котором многие забывают – определиться с частью света, куда будут выходить окна. Ведь от этого фактора будет зависеть дальнейший комфорт проживания в квартире. Однако, тут многое зависит от образа жизни хозяев и их потребностей. Именно в связи с этим выбирать направление окон нужно заранее, перед тем, как будет сделана покупка.

Как определиться с правильным выбором части света, на которую будут выходить окна в жилище?

  1. Итак, самые дорогие – это квартиры с окнами, выходящими на юг. И это весьма логично. Окна, смотрящие на южную часть света, будет идеальным вариантом для тех людей, который обожают много света и тепла, независимо от времени года. Кроме того, под воздействием лучей от солнца, в организме человека постоянно вырабатывается очень важный гормон – серотонин. В народе его называют очень просто – гормон счастья. Так же под влиянием солнышка превосходно растут цветы на подоконниках и в комнатах, существенно экономится электроэнергия. Ведь в квартирах, где постоянно много света, приходится намного позже включать свет. Под лучами солнца, заходящего в южные окна, ещё и бактерии гибнут, что, кстати, весьма актуально для семей, имеющих деток. Есть, конечно, и некоторые недостатки у квартир с выходом окон на юг. Так, к примеру, если в комнатах поклеены некачественные обои, они быстро выгорают. Летом в таких квартирах достаточно жарко, так что, придётся запастись, либо кондиционером, либо плотными тёмными шторами. Это, наверное, малая толика недостатков, по сравнению с тем, сколько достоинств у южной стороны. Так же необходимо сразу отметить, что чем выше будет квартира, тем сильней будет эффект от окон, выходящих на юг.
  2. Жильё, окна которого имеют выход на запад, обойдутся покупателю чуть дешевле. Зато это превосходный вариант для тех семей, которые обожают подольше спать, а все свои основные дела и заботы переносят на вторую половину суток. В таких квартирах солнце не будет помехой в ранее время, что сулит здоровый спокойных сон ежедневно. Особых пик, когда лучи солнца станут проникать в квартиры, приходится на вторую половину суток, ближе к вечеру. В общем, тем, кто любит приходить с работы и заставать в квартире солнечный свет, идеально подойдут квартиры с окнами, имеющими выход на западную часть света.
  3. Выход окон в жилище на восток будет прекрасным решением для людей, которые предпочитают весьма активный стиль жизни. Любителям просыпаться с первыми лучами солнца и вставать под бодрящий солнечный свет, однозначно подойдут восточные окна. Есть много людей, которые любят вставать пораньше и начинать заниматься важными делами. И если спать до полудня не вариант, то восточные окна – то, что нужно. После работы можно прийти в квартиру, и там уже к вечеру не будет светить солнце в окна, что позволит спокойно ложиться пораньше спать. В общем, данный вариант для тех, кто предпочитает очень рано просыпаться, и так же рано ложиться спать.
  4. И последний вариант – окна с выходом на северную часть света. С такими окнами жильё обходится покупателям дешевле всего. Дело в том, что в квартирах с северными окнами всегда мало света, тускло и порой даже сыро. Однако, что тут скажешь, есть не любители яркого света и лучей, бьющих по утрам в окна. Особенно нехватка света и солнца будет сказываться в зимний период. Зато не нужно будет ставить жалюзи или завешивать окна платными шторами. Очень хорошим выбором такие квартиры станут для таких специалистов, как, к примеру, программисты или художники, поскольку солнце уже не будет мешать их рабочему процессу, независимо от времени суток. Конечно, в жилище с северными окнами приходится намного раньше включать свет, даже в летний период, что сулит наибольшую растрату электроэнергии.

Конечно, в какую сторону должны смотреть окна, зависит от образа жизни и личных предпочтений каждого отдельного человека. Если человек творческий, то свет только будет его отвлекать от работы. Поэтому в его случае лучшим выбором будет жильё с окнами на север. Если же человек постоянно занимается выращиванием дома различных цветов, то ему, конечно же, больше подойдёт вариант с жильём, имеющим южные окна. Людям, которые предпочитают рано вставать и рано ложиться – будет уместен вариант с жильём, имеющим окна с выходом на восток. Ну а те, кто обожает подольше нежиться в кровати и ведёт ночной образ жизни – западные окна будут в самый раз.

Процесс выбора жилья весьма многогранен, и окна с выходом на определённую часть света, в этом деле, занимают далеко не последнее место, поэтому к выбору необходимо подходить очень ответственно.

Спецпредложения

Банки партнеры:


СбербанкРоссельхозбанк
 
Яндекс.Метрика