Новостройка: муки выбора

Новостройка: муки выбора

На сегодняшний день около трети всех квартир, представленных на первичном рынке, продаются уже готовыми к проживанию. Примерно в таком же количестве новостроек предлагают отделку под ключ в качестве дополнительной опции. И лишь небольшая часть застройщиков вообще не практикуют ни первый, ни второй вариант отделочных работ.

В зависимости от объекта планировка в новостройке может быть следующей:

  • Без внутренних стеновых перегородок и отделки (свободная планировка).

Как правило, такое жилье представляет собой пустое пространство, ограниченное несущими стенами. Расстояние между ними может составлять до 9 метров. Некоторые застройщики возводят перегородки между ванной и санузлом, кухней и комнатами. Возможна также черновая отделка несущих стен, пола и потолка. Такая планировка новостроек типична для монолитно-кирпичных домов.

Главным преимуществом этих квартир считается возможность самому организовать жилое пространство. Однако стоимость ремонта в них может составлять половину всей цены жилья. Это единственный, но очень существенный минус планировки такого типа. Кроме того, она влечет за собой дополнительные хлопоты, связанные с получением разрешительной документации.

  • Квартиры с трассировкой (предоставляются в проектном решении).

Фактически стен в них нет. Они внесены в проект, а в самой квартире обозначены линейными заготовками высотой в 2-3 кирпича и шириной в 1 кирпич. В таких квартирах также нужно выполнять капитальный ремонт, но без оформления разрешительной документации.

  • Квартиры без отделки, но со стенами.

При таком варианте намного меньше затрат на ремонт, поскольку нет необходимости в возведении внутренних перегородок. Однако изменить предложенную застройщиком планировку практически невозможно.

  • Новостройки с отделкой под ключ.

Такие квартиры считаются наиболее практичным приобретением, поскольку в них можно въехать практически сразу же.

Новостройка с отделкой или без?

Покупка «комплекта» от застройщика, то есть квартиры без чистовой отделки, надолго оттянет празднование новоселья. Дело в том, что такое жилье в буквальном смысле предоставляется с входной дверью и стеклопакетами на окнах. Ремонт в таких случаях получается довольно продолжительным и требует:

  • планировки помещения;
  • выравнивания потолка и стен;
  • изготовления цементной стяжки;
  • монтажа систем водоснабжения и отопления;
  • выполнения электромонтажных работ (адаптации разъемов под розетки и выключатели);
  • установки сантехники;
  • финишной отделки.

Вторым довольно распространенным для новостроек вариантом является предчистовая отделка. В этом случае застройщик уже подготовил стены, потолок и пол к финальному ремонту: выровнял, оштукатурил или отделал гипсокартонном. В основном в таких новостройках уже имеется цементная стяжка и все коммуникации, радиаторы отопления, трубопроводы под водоснабжение и канализацию. Такая квартира фактически нуждается только в косметическом ремонте.

Безусловно, чистовая отделка квартиры в новостройке – это удобно. Она не требует дополнительных затрат, однако будьте готовы к тому, что ваше жилище будет таким же, как и все остальные квартиры в этом доме. Или примерно таким же…

При покупке квартиры без отделки важно учитывать, что в ней нельзя проживать до окончания ремонта. Следовательно, к расходам нужно приплюсовать арендную плату за съемное жилье.

Подобрать и купить квартиру во Владимире, не прогадав ни с ценой, ни с особенностями отделки, вам поможет Бюро недвижимости и права «ВОСТОК».

Спецпредложения

Банки партнеры:


СбербанкРоссельхозбанк
 
Яндекс.Метрика